Где и как купить билет из Душанбе в Москву?

Авиабилеты на первый регулярный рейс в Москву, который 3 апреля выполнит авиакомпания Utair,  уже проданы. «Сомон Эйр» начснет продажу на свой первый рейс сегодня, сообщили «Азия-Плюс» представители обеих авиакомпаний.

«Все билеты на первый рейс, который осуществит наша авиакомпания, уже проданы. Билеты были проданы в разных столичных авиакассах. Рейс будет выполнен на самолёте Боинг 767-200, который вмещает 249 пассажиров. К сожалению, спрос на билеты очень большой, но у нас мало мест»,- сообщил представитель авиакомпании Utair в Таджикистане Хусейн Усманов.

По его словам, дата и время вылета из Душанбе не изменились — 3 апреля в 2 часа ночи.

На вопрос корреспондента «Азия-Плюс», в каких конкретных авиакассах были реализованы авиабилеты,  представитель не ответил, ссылаясь на то, что это не входит в его обязанности.

По информации представителя Utair, минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере  3 тыс. 983 сомони ($349), а из Москвы в Душанбе — 1640 сомони ($143).

Между тем, в пресс-центр авиакомпании «Сомон Эйр» «Азия-Плюс» сообщили, что сегодня, 1 апреля, билеты на рейс этой компании поступят в продажу.

«Сегодня ожидается начало реализации билетов на регулярный рейс. Билеты можно будет приобрести в Агентстве воздушных сообщений, касса рассположена в районе бывшего рынка Шохмансур», — сообщили в авиакомпании «Сомон Эйр».

Первый регулярный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» ожидается 6 апреля. Стоимость авиабилета в Москву будет составлять 349 долларов, а из Москвы — 143 доллара.

«Все контролируется»

Тем временем, глава Агентсва гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил «Азия-Плюс», что ответственные органы тщательно отслеживают реализацию авиабилетов на регулярные рейсы между Душанбе и Москвой и обратно.

«Utair планирует выполнить первый регулярный рейс после долгого перерыва. В связи с тем, что были большие запросы, билеты были реализованы и рейс будет выполнен, как и планировалось. Была информация о том, что билеты продавались по завышенной цене. Для того, чтобы билеты не были реализованы по завышенной цене  Агентство и другие ответственные органы тщательно отлеживают их продажу», — заявил Икромзода.

По его словам, стоимость авиабилетов туда-обратно на регулярные рейсы не должна превышать 500 долларов.

Он также отметил, что для предотвращения мошенничества гражданам предлагается приобретать билеты только в официальных авиакассах компании Utair и «Сомон Эйр».

Он ещё раз напомнил, что вылетающим гражданам необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19, полученную путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), причем анализ должен быть сделан не ранее чем за 72 часов (3 суток) до вылета.

Кто может летать этими рейсами — читайте в этом материале.  

Напомним, вчера, 31 марта, десятки людей собрались у авиакассы ОАО «Агентство воздушного сообщения» в районе бывшего «Зеленого базара». Они пришли за билетами на рейс Utair и были готовы покупать билеты в долг. 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Самое читаемое за неделю